Ingredientes:
Para la masa:
- 2 tazas harina integral
- 1/2 taza azúcar de coco o dátil
- 1/4 taza de aceite de coco derretido
- 1 cda vinagre de manzana
- 1/2 taza leche de soya (u otra vegetal)
Para la crema pastelera:
- 1/2 litro leche de soya (u otra vegetal)
- 50 gramos tapioca
- 80 gramos azúcar de dátil o coco o panela
- 1 rama de canela
- 1 cdta esencia de vainilla
- ralladura de 1 limón
Además 2 a 3 duraznos conserveros.
Instrucciones:
- Colocar en un bowl la harina integral con el azúcar y mezclar bien, dejando un agujero en el centro.
- Añadir en el centro el aceite, vinagre y leche vegetal, ir mezclando y amasando hasta que esté homogénea.
- Colocar en molde y llevar al horno precalentado a 180ºC por 10 minutos. Luego sacar del horno y reservar.
- Para la crema pastelera primero mezclar el azúcar con la tapioca y unas 4 cdas de la leche vegetal dejando una pasta homogénea y reservar.
- En una olla colocar el resto de la leche con la canela, vainilla y ralladura de limón y llevar a hervor.
- Retirar del fuego y colar.
- Volver a colocar en la olla con la mezcla de tapioca y azúcar y llevar al fuego lento.
- Revolver sin parar hasta que vaya espesando, dejar la consistencia deseada. Reservar
- Trocear los duraznos pelados.
- Colocar la crema pastelera sobre la masa y luego los trozos de durazno.
- Espolvorear canela y llevar al horno por unos 10 a 15 minutos.
- Retirar y enfriar.