Ingredientes para la masa:
- 1 1/2 taza harina integral
- 1 1/2 taza harina de avena o blanca
- 2 1/4 cdas levadura granulada
- 1 1/2 taza agua tibia
- 1 cda sal de mar
- 1 cda aceite de oliva extra virgen
Ingredientes para el relleno:
- Salsa de tomate ( yo uso una marca italiana que es sólo tomate sin preservantes)
- Soy curls ( o carne de soya o seitán) hidratados y salteados en salsa de soya con orégano
- Orégano
- Albahaca
- Queso vegano rápido (receta aquí)
Instrucciones:
- Importante es tener las castañas de cajú remojadas ojalá de la noche anterior para hacer el queso)
- Primero partimos con la masa, colocar la levadura, azúcar y agua tibia en un bowl y revolver bien. Dejar reposar unos 5 minutos.
- Una vez que la levadura esté espumosa agregar las 3 tazas de harina e ir juntando todo con las manos.
- Incorporar la sal y el aceite de oliva y seguir amasando.
- Una vez que se forme una bola que no se pegue en las manos, lo dejan tapado en un lugar tibio por unos 45 minutos.
- Ahora es el momento de hidratar los soy curls o carne de soya en agua caliente por unos 10 minutos, luego retirar el máximo de agua posible y saltear en una paila con salsa de soya y orégano (u otra especia si gustan)
- Una vez bien salteados y que estén más crujientes los retiran y cortan en trozos pequeños y reservan.
- Cuando pasen los 45 minutos de la masa deben extenderla en la lata del horno con film de silicona o papel mantequilla con un poco de harina esparcida y lo tapan nuevamente unos 15 minutos.
- Ahora comiencen a hacer el queso!
- Cuando tengan el queso listo, destapen la masa, coloquen salsa de tomates sobre la masa bien esparcida y posteriormente el queso, que quede en toda la superficie, arriba de este los soy curls trozados y orégano.
- Con cuidado y ayuda del papel mantequilla o de silicona comiencen a levantar la masa para poder enrollarla desde un extremo.
- Cuando lo tengan enrollado lo llevan al horno unos 35 minutos.
- Al retirarlo colocan la albahaca fresca trozada sobre el stromboli y cortan en rodajas.
- Yo hice 10 porciones y les comparto la información nutricional por porción.