Ingredientes:
- 1 repollo morado
- 1 cucharada sal de mar
- 1/2 betarraga (opcional)
- 1/2 zanahoria (opcional)
- 1/2 manzana verde (opcional)
- 1 frasco de vidrio grande
Instrucciones:
1- Cortar el repollo lo más fino posible, colocarlo en un bowl.
2- Añadir la cucharada de sal de mar y amasar hasta que comience a botar abundante líquido, aprox unos 20 minutos.
3- Si quieren pueden picar, betarraga, manzana, zanahoria u otras verduras que deseen e incorporarlo al bowl.
4- Llevar al frasco de vidrio, apretando bien y tratando de escurrir el máximo de agua, ir apretando lo más compacto posible.
5- Una vez que esté todo el repollo compacto en el frasco colocar el líquido y cerrar el frasco.
6- Dejarlo en un lugar cálido pero que no le llegue sol directo, uno 10 a 15 días según la temperatura y qué tan fermentado les guste.