Ingredientes
Para el carrot cake
- 200 gramos harina integral
- 100 gramos harina de avena
- 100 gramos azúcar de dátil
- 200 gramos zanahoria rallada
- 1 cda polvos de hornear
- 1/2 taza leche vegetal o agua
- 1 cda vinagre de manzana
- 1 cdta canela en polvo
- 1 cdta extracto de vainilla
- 100 gramos nueces picadas
- 15 gramos chips chocolate amargo
Para el frosting
- 1 taza castañas de cajú remojadas
- Jugo de 1/2 limón exprimido
- 30 gramos syrup dátiles
- 3 cdas aceite de coco derretido
Instrucciones:
1- Precalentar el horno a 180ºC
2- En un bowl mezclar las harinas, azúcar, polvo de hornear, y canela.
3- En otro bowl mezclar los ingredientes líquidos y la zanahoria.
4- Colocar la mezcla de líquidos sobre los secos y revolver hasta que quede bien incorporado.
5- Llevar a molde engrasado y enharinado y colocar en el horno unos 30 minutos.
6- Mientras hornean, colocar en la licuadora los ingredientes del frosting hasta que quede homogéneo.
7- Una vez retirado del horno y frío el carrot cake, colocamos el frosting y disfrutamos!