Ingredientes:
– 1 y 1/2 taza de harina de avena
– 2 y 1/2 cucharaditas de polvos de hornear
– 1 cucharadita de canela en polvo
– 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
– 2 «huevos» de linaza (2 cucharadas de harina de linaza + 6 cucharadas de agua)
– 1/2 taza de puré de manzana sin azúcar
– 1 taza de azúcar morena
– 2 cucharadas de extracto de vainilla
– jugo de 1/2 limón exprimido
– 1 taza de zapallo italiano rallado (drenarle el agua)
1- Primero hacer el «huevo» de linaza y dejarlo reposando
2- Mezclar la harina con los polvos de hornear, canela y nuez moscada.
3- Posteriormente en un bol grande mezclar el azúcar, puré de manzana, extracto de vainilla, jugo de limón y la mezcla de «huevo».
4- Luego agregar los líquidos a los ingredientes secos ya mezclados y una vez que esté todo bien incorporado, agregar el zapallo italiano rallado y mezclar suavemente.
5- Colocar la mezcla en un molde de queque previamente aceitado y al horno precalentado a temperatura media (180º aprox) por unos 45 minutos.