Ingredientes:
Para la corteza:
- 1 taza de nueces
- 1 taza de dátiles (ideal remojados una 1/2 hora en agua tibia)
- 2 cucharadas de café espresso frío
Para la capa de chocolate:
- 1 taza de harina de almendra
- 1 taza de dátiles (ideal remojados)
- 2 cucharadas de café espresso frío
- 1 cucharada de cacao amargo en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Para la crema:
- 2 tazas de castañas de cajú remojadas
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 3 cucharadas de jarabe de maple o agave
- 1 cucharada de esencia de vainilla (opcional)
- 1 a 2 tazas de agua (yo usé la del remojo de los dátiles)
Preparación:
1- Para la corteza, colocar las nueces en un procesador de alimentos y luego incorporar los demás ingredientes hasta que quede bien mezclado; colocarlo en alguna fuente de silicona o sino una fuente cubierta con papel mantequilla o de envolver y llevar al refrigerador.
2- Para la capa de chocolate colocar todos los ingredientes en el procesador y luego esparcirla en alguna otra fuente de las mismas medidas (o en otra similar) y aplastarla bien, luego llevarla al congelador.
3- Para la crema colocar todos los ingredientes en el procesador de alimentos e ir incorporando el agua necesaria hasta que se forme una crema.
4- Sacar la corteza del refri y colocar la mitad de la crema sobre esta, luego colocar la capa más dura de chocolate y sobre esta esparcir el resto de la crema. Volver a colocar en el refri por aprox 8 horas y listo! Cuando lo saquen del refrigerador le espolvorean cacao amargo y a comer!!!!