Tiramisú

TIRAMISÚ

 

 

 

Para las galletas:

  • 120 gramos harina de maiz
  • 20 gramos de harina de garbanzos
  • 100 gramos de azúcar rubia o de dátil o de coco
  • 40 gramos de aceite
  • 15 gramos de polvos de hornear
  • 120 gramos de harina integral de trigo, espelta o avena
  • 1 cda de extracto de vainilla

 

Instrucciones:

  • Coloca en un bowl todos los ingredientes hasta formar un batido espeso.
  • Coloca por 1 hora en el refrigerador.
  • Al retirar vuelve a mezclar.
  • Llevar a horno formando galletas alargadas, si está muy espeso podrías hasta uslerear para que queden más planitas.
  • Llevar a horno precalentado a 180ºC por 15 minutos.

 

Para la crema:

  • 150 gramos de tofu silken (1/2 caja)
  • 1 tarro de crema de coco (yo usé coconut whipping cream de Natures Charm, pero puede ser cualquier tarro de crema de coco)
  • 2 cdas azúcar rubia

Refrigerar la crema de coco por unas horas y al abrir el tarro, sacar la parte espesa que queda arriba, el líquido no lo usaremos. Se coloca en la licuadora junto al tofu y al azúcar y llevas la crema al refrigerador al menos 30 minutos.

Para armar el tiramisú:

1- Prepara café (de grano siempre!) pueden ser 2 espressos o 1 americano, yo además le agregué 1 cda de licor de café/cacao de Newen Zomo (opcional) y dejar que se entibie un poco.

2- Ir sumergiendo de a dos las galletas, por ambos lados e ir colocando en la fuente que elijan para armar el tiramisú.

3- Colocar una capa de galletas remojadas y cubrir con crema, colocar otra capa de galletas y otra de crema hasta acabar las galletas y cubrir completamente de crema.

4- Arriba espolverea cacao amargo en polvo y puede usar ralladura de chocolate.

5- Llevar al refrigerador idealmente de un día para otro para que se remojen bien las galletas.

6- Sacar del refrigerador y disfrutar!

 

 

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