Waffles de Algarroba con Crema de Castañas de Cajú

Ingredientes:

Para los Waffles:

  • 2 tazas y media de harina de avena
  • 1 plátano maduro
  • 1/4 taza panela
  • 1 cucharada algarroba en polvo
  • 1 taza de leche vegetal

Para la crema:

  • 1/2 taza de castañas de cajú (remojar unas 2 hrs)
  • Jugo de 1/2 limón
  • 1 cda aceite de coco derretido
  • 1/2 taza leche vegetal
  • 1 cda syrup de dátil o algarroba (o el endulzante que tengas)

 

Instrucciones:

1- Calentar la wafflera, aceitar en caso de que no sea muy antiadherente

2- Colocar todos los ingredientes en la licuadora o procesador de alimentos hasta que esté homogeneo.

3- Con una cuchara coloca la mezcla en la wafflera, espera 1 minuto antes de cerrarla y tras cerrarla espera unos 5 minutos aprox.

4- Salen 5-6 unidades.

5- Para la crema, drena las castañas y colócalas en licuadora o procesador de alimentos con los demás ingredientes hasta que quede cremoso.

6- Si quieres consistencia más salsa simplemente agrega más leche vegetal.

7- Coloca la crema sobre tu torre de waffles y disfruta con las frutas que prefieras!!!