Stromboli Vegano

Ingredientes para la masa:

  • 1  1/2 taza harina integral
  • 1  1/2 taza harina  de avena o blanca
  • 2  1/4 cdas levadura granulada
  • 1  1/2 taza agua tibia
  • 1 cda sal de mar
  • 1 cda aceite de oliva extra virgen

Ingredientes para el relleno:

  • Salsa de tomate ( yo uso una marca italiana que es sólo tomate sin preservantes)
  • Soy curls ( o carne de soya o seitán)  hidratados y salteados en salsa de soya con orégano
  • Orégano
  • Albahaca
  • Queso vegano rápido (receta aquí)

 

Instrucciones:

  1. Importante es tener las castañas de cajú remojadas ojalá de la noche anterior para hacer el queso)
  2. Primero partimos con la masa, colocar la levadura, azúcar y agua tibia en un bowl y revolver bien. Dejar reposar unos 5 minutos.
  3.  Una vez que la levadura esté espumosa agregar las 3 tazas de harina e ir juntando todo con las manos.
  4.  Incorporar la sal y el aceite de oliva y seguir amasando.
  5.  Una vez que se forme una bola que no se pegue en las manos, lo dejan tapado en un lugar tibio por unos 45 minutos.
  6.  Ahora es el momento de hidratar los soy curls o carne de soya en agua caliente por unos 10 minutos, luego retirar el máximo de agua posible y saltear en una paila con salsa de soya y orégano (u otra especia si gustan)
  7. Una vez bien salteados y que estén más crujientes los retiran y cortan en trozos pequeños y reservan.
  8.  Cuando pasen los 45 minutos de la masa deben extenderla en la lata del horno con film de silicona o papel mantequilla con un poco de harina esparcida y lo tapan nuevamente unos 15 minutos.
  9. Ahora comiencen a hacer el queso!
  10. Cuando tengan el queso listo, destapen la masa, coloquen salsa de tomates sobre la masa bien esparcida y posteriormente el queso, que quede en toda la superficie, arriba de este los soy curls trozados y orégano.
  11. Con cuidado y ayuda del papel mantequilla o de silicona comiencen a levantar la masa para poder enrollarla desde un extremo.
  12.  Cuando lo tengan enrollado lo llevan al horno unos 35 minutos.
  13.  Al retirarlo colocan la albahaca fresca trozada sobre el stromboli y cortan en rodajas.
  14.  Yo hice 10 porciones y les comparto la información nutricional por porción.


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