Sauerkraut

Ingredientes:

  • 1 repollo morado
  • 1 cucharada sal de mar
  • 1/2 betarraga (opcional)
  • 1/2 zanahoria (opcional)
  • 1/2 manzana verde (opcional)
  • 1 frasco de vidrio grande

Instrucciones:

1- Cortar el repollo lo más fino posible, colocarlo en un bowl.

2- Añadir la cucharada de sal de mar y amasar hasta que comience a botar abundante líquido, aprox unos 20 minutos.

3- Si quieren pueden picar, betarraga, manzana, zanahoria u otras verduras que deseen e incorporarlo al bowl.

4- Llevar al frasco de vidrio, apretando bien y tratando de escurrir el máximo de agua, ir apretando lo más compacto posible.

5- Una vez que esté todo el repollo compacto en el frasco colocar el líquido y cerrar el frasco.

6- Dejarlo en un lugar cálido pero que no le llegue sol directo, uno 10 a 15 días según la temperatura y qué tan fermentado les guste.

 

 

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